調理実習をしました

昨日は、学生時代以来の料理実習をしました。

町が主催している育児支援講習会に参加しているのですが、
その3回目が、食育を兼ねての調理実習だったのです。

参加者は22人で、4~5人のグループに分かれて料理をしました。
今回のメニューは、クリスマスが近いという事もあり、
かなり豪華なメニューになっていました。
メインはスペアリブのマーマレード煮、丸ごとキャベツ蒸し、
アボカドとトマトのオープンサンド、デザートにおからチーズケーキまでありました。
これを1時間半で仕上げなければならなかったので、
和気あいあいというよりは、淡々と作業をこなすという感じでした。

みんな子持ちの主婦ばかりなので、手際良く進み、
無事に4品を時間以内に作る事が出来ました。

その後、みんなで食事をしたのですが、
どのメニューもとても美味しくて、また家でも作ってみようと思いました。




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。